開心戶頭突多3450萬!她「換車+買房」拒還款 遭警逮捕樂極生悲

美國一名女子某日突然被通知,有一筆高達120萬美元的存款入帳。(示意圖/中時資料庫)

銀行放款失誤時有所聞,但若將不當之財占為己有,恐會發生悲劇。在美國一名女子某日發現自己的戶頭突然多了一筆「天降之財」,且金額高達120萬美元(約台幣3450萬元),樂歪的她開心地利用這筆錢替自己買了新車和新房。不料,當銀行向她討回這筆錢時拒絕歸還,最後警方只好將她逮捕到案。

根據外媒《PIX 11 News》報導,該名女子凱琳(Kelyn Spadoni)是新奧爾良的警長辦公室接線員,現年33歲,某日發現帳戶有一筆120萬美元的款項入帳,就想把這筆費用佔為已有,並立刻將部分金額轉到另個帳戶,還為自己購入資產,換了新車、買了新房。

報導進一步指出,這筆費用經查是嘉信理財集團(Charles Schwab Corporation)在轉帳時發生失誤,但當銀行向凱琳討回這筆費用時,他卻表示已經花光一半以上的費用,所以無法償還。根據美國法律,此項行為已經觸犯了竊盜、銀行詐欺和非法轉移貨幣資金,最後警方也依法將她逮捕。

相關文章

分享