蔡英文只關心臉書觸及率下降?黃暐瀚:沒更重要的事該做嗎 

最近各界都相當關注臉書平台觸及率下降問題,總統蔡英文臉書10日也發文談及此事,引發爭議。資深媒體人黃暐瀚今(12日)在臉書提到,太魯閣號事故才剛過頭七法會沒幾天、F5戰機失聯飛官、缺水缺電、連送到海外的鳳梨芭樂出問題,難道蔡總統除了「擔心觸及率降低」之外,沒有更重要的事情,該去做了嗎?

蔡英文臉書10日貼文提到,「來吶!擔心觸及下降,坐進來看看!不用怕臉書觸及率低看不到資訊,下面連結都加起來」。黃暐瀚12日對此在臉書寫下看法,太魯閣號事故才剛過完頭七法會沒幾天,F5戰機失聯的飛官,現在已經沒人談及,更不要說眼前缺水缺電,連送到海外的鳳梨芭樂,都已經被冠上「黑心」之名;他質疑「總統身負817萬中華民國選民的付託,難道除了擔心觸及率降低之外,沒有更重要的事情,該去做了嗎?」「蔡總統忘記,她先是中華民國的總統,然後才是一名網紅」。

針對臉書觸及率降低,黃暐瀚說,這件事確實是會讓網紅擔心的事情,但總統身為國家元首,就算沒有網路,一樣可以透過正式記者會,透過各大媒體,跟國人說話與宣導政令,且臉書觸及率低或高,不該是總統應該優先考量的事情,當然,那篇文章極可能是小編po的,不是蔡總統本人的意思。

不過,黃暐瀚認為,「如果連小編都約束不了?都領導不了,總統還怎麼領導2350萬人?」「儘管是狗吠火車,這種討罵的貼文,建議蔡總統跟小編們,還是趕緊撤了吧!」

太魯閣號事故造成重大傷亡,總統蔡英文在臉書關心臉書觸及率,引起各界質疑。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

相關文章

分享