各界慰留聲不斷!林佳龍低調返部長室打包:沒這個問題

台鐵太魯閣號408次列車,2日發生嚴重出軌意外,造成50人罹難,交通部長林佳龍飽受抨擊與壓力,第一時間已向府院請辭,表示自己該負起政治責任,週末時更低調回部長室打包,面對媒體訪問是否接受慰留,他則表示「沒這個問題」。

圖/翻攝自《林佳龍》臉書

林佳龍今(12)日上午前往台東醫院,探視太魯閣號事故的傷者,而令外界最在意的,是他先前提出辭呈一事,上午受訪時他堅決表示,辭呈確定提出,且他已利用週末時間,返回部長辦公室做打包了。

即便各界的慰留聲不斷,表示希望林佳龍能留職崗位,但他先前也於臉書上PO文:「請各界再給我一點時間進行善後工作,該負的責任絕不會逃避」。行政院長蘇貞昌則表示,林佳龍會將這些工作,盡最大努力善後好,他也很感謝大家給他時間處理,而事情告一段落後,他會照先前對外承諾的,以行動負起責任。

圖/翻攝自《林佳龍》臉書

日前陳亭妃受訪時也表示,她非常支持林佳龍政治負責的態度,因為此事件就是要有人出面承擔,那就由他一肩扛起,至於談到於是否有慰留問題,林佳龍強調,書面辭呈已提出,決定負起責任後就沒有這些問題。

相關文章

分享