扯!B型夫妻生出AB型兒… 男上網詢問遭諷:是隔壁遺傳

竹科夫妻都是B型血,但生出來的孩子卻是AB型,網友搞笑說這是「隔壁遺傳」。(圖/翻攝自 Pexels)

連續劇劇情不時會出現小孩出生後,發現與自己血型不符,而懷疑另一半的忠誠。一名網友在PTT發文,表示在竹科上班的朋友與他的老婆都是B型血,但生出的孩子卻是AB型,女方說是「隔代隱性基因」,朋友覺得怪怪的,網友發問「他該和他老婆說開嗎?」。眾多鄉民看完,搞笑回應:「隔壁遺傳」、「老王是隱性的」、「遺傳學的第三種遺傳,偷客兄遺傳」。

一名網友在PTT發文:「去年中結婚的竹科朋友,剛生了小孩,但他卻沒開心的感覺。問了他之後,他說他和老婆都B型,但小孩卻AB型,他老婆說她媽是A型,所以隔代隱性基因才會生下AB型小孩。朋友目前雖然相信但還是覺的怪怪的,他該和他老婆說開嗎?」。

眾多鄉民們笑回:「隔壁遺傳啦」、「鄰居A型啊」、「老王是隱性的」、「這是遺傳學的第三種遺傳,偷客兄遺傳」、「竹科驗DHA真的夯,相關醫院診所幾乎標配一條龍」、「有可能阿,如果是真的請記得申報諾貝爾獎,醫學上的奇蹟」、「你跟我說這男的竹科工作??」、「雙O生AB不是綠是,是根本抱錯小孩吧,不然是怎生的」、「女兒的兒子是孫子,兒子的兒子不一定就是孫子,這很難懂嗎?」。

根據血型遺傳,若父母雙方都是B型,孩子只可能是B型或O型,不可能生出A型或AB型的小孩。不過之前也曾有女網友分享,自己與丈夫都是B型血,但女兒驗出來卻是AB型,讓護理師偷偷詢問:「你確定寶寶的爸爸是……?」。

不過後來證實,女網友的丈夫其實是A型血,是他記錯搞出烏龍;所以原PO的「竹科友人」夫妻,也有可能驗錯、記錯,不一定真像鄉民所說是「隔壁遺傳」。

相關文章

分享