墜下10米深樓!台南驚傳工安意外 1工人送醫昏迷大量出血 

興建中的台南市中西區體3地下停車場新建工程傳出工人墜落意外。(圖/翻攝自中時新聞網)

興建中的台南市中西區體3地下停車場新建工程,12日下午1點多傳出有人從大約10公尺的高處墜落,市府消防局獲報調派救護人車到場,發現墜落者是40多歲的男性工人,頭部有外傷、大量出血、腿部也骨折,意識模糊,經緊急包紮後送醫急救。對於該工人墜落的原因,已聯繫市府勞工局等單位展開調查。

今天下午1點47分左右,位於中西區中華西路、南島路口的體3地下停車場新建工程,1名正在進行電焊施工的工人,不慎失足墜落大約10米深的地下樓層。消防局119獲報後,立即出動永華、中正、和緯等消防分隊5車10人前往救援。

台南市中西區體3地下停車場新建工程傳出工人墜落意外,救護人員到場緊急包紮傷勢。(圖/翻攝自中時新聞網)

救護人員到場後,發現墜落的40多歲男性工人,頭部有外傷、大量出血、腿部也骨折,意識模糊,經緊急包紮傷勢後,立即送醫急救。

據了解,體3停車場獲中央前瞻計畫經費補助興建,基地面積約2.9公頃,總工程費8.04億元,由中央補助4.19億元;該停車場採地下2層設計於2020年2月動工後,預定2022年完工,完成後可提供577席汽車位及48席機車位。

相關文章

分享