帛琉首發團採驗全數陰性!未來檢疫規定有望鬆綁 網樂:泰國旅遊泡泡近了?

台灣、帛琉旅遊泡泡先前開跑,帛琉首發團也在9日進行採檢,而指揮中心今日公布部分採檢結果,表示首批的100位旅客皆為陰性。莊人祥也透漏,泰國事後也接連提出清邁與普吉島的旅遊泡泡計畫,至於相關資料,目前觀光局也尚未提供。

圖/由中央流行疫情指揮中心提供

因疫情期間無法出國旅遊,國人期待已久的帛琉旅遊泡泡,首發團終於在1日啟程,並於4日返台。先前指揮中心曾提出,若首發團回國後採檢全為陰性,未來鬆綁檢疫規定的機率就容易提高,而這首批100人的檢驗結果也在今日公布,全數皆為陰性。

依照指揮中心規定,旅遊泡泡實施後,所有旅客必須在返台後的5至7天內,進行採檢,然而首發團檢驗結果全數過關,指揮中心事後也會擬定相關政策,並針對自主健康管理的部分進行討論。

然而,泰國日前也順勢提出計畫,針對有接種疫苗的國人,開放可入境清邁和普吉島,且比照帛琉旅遊泡泡的方式,不需隔離。對此,指揮中心發言人莊人祥則表示,泰國方確實有提出此規劃,但目前還沒接收到觀光局相關資料,若有進一步消息會再對外回覆。

相關文章

分享