吃一口「花生餅乾」癱瘓8年!女星獲8.4億天價賠償金

美國知名女演員、模特兒賈卡隆(Chantel Giacalone),在2013年2月於拉斯維加斯出席一場活動時,不慎吃下含有花生醬的餅乾,竟引發嚴重過敏,立即將她送往活動現場的醫護站救護時,又發生急救失誤導致腦部缺氧,讓她長達8年時間都四肢癱瘓臥床不起。如今法院判決結果公布,家屬狀告醫療單位獲賠高達2950萬美元(約新台幣8.4億元)的天價數目。

據《紐約郵報》報導,當時年僅27歲賈卡隆,於2013年擔任一場拉斯維加斯時裝展的模特兒,只是在現場吃下一口含有花生醬的餅乾,就立刻出現過敏性休克反應。

美國女演員、模特兒賈卡隆(Chantel Giacalone)不慎吃到花生餅乾誘發嚴重過敏,又因為醫療疏失導致腦部損傷,近日獲得天價2950萬美元(約新台幣8.4億元)賠償。(圖/翻攝自推特)

朋友見狀立即將她送往活動現場的救護站,不料因為當時提供救護服務的「西部醫療救護車」(Medic West Ambulance)發生急救失誤,導致腦部缺氧造成無法挽回的嚴重損傷,讓她臥床依賴導管進食長達8年之久。

賈卡隆家屬展開民事訴訟,其聘僱律師莫里斯(Christian Morris)指出,當時於現場的兩位救護人員沒有為賈卡隆施打腎上腺素。但醫療單位否認有任何不當醫療行為,因為賈卡隆在現場醫護人員的照料下意識仍清醒。即便有任何疏忽行為,賠償金應在800萬美元(約新台幣2.27億元)左右,且因患者對花生過敏度太高,因此導致腦傷是不可避免的結果。

在陪審團經過3個禮拜的討論後,最終審理決議醫療單位應賠償2950萬美元。家屬透露會將賠償金額用在賈卡隆未來的護理支出,也會將部分金額捐獻給其他腦傷病患使用。

相關文章

分享