頭撞地板6小時!苗可麗曝拍戲辛酸:菸蒂燙手不能縮

金鐘視后苗可麗曾出演過多部知名戲劇作品,更演活《台灣霹靂火》的反派角色李艷萍,以壞女人形象活躍螢光幕,日前她在節目上分享,自己進入演藝圈後,一路走來的辛酸血淚史,自曝拍戲時曾遭導演霸凌刁難,委屈到當場差點掉淚。

苗可麗在節目《震震有詞》分享,當初她演《台灣霹靂火》爆紅後,常會因人情關係去客串其他戲劇,曾有一次她接到了頭撞地板的劇情,本以為會用借位方式完成,卻因為鏡頭就在地板和她之間,逼得她只好硬著頭皮真撞,然而為了完成不同鏡位的拍攝,她還必須得撞好幾次,從六點一路拍到十二點。

苗可麗提到當年拍戲的辛酸史。(圖/翻攝自YouTube)

隔天苗可麗起床,才發現自己的毛細孔和微血管都出血,額頭更是腫了一塊瘀青,不僅如此,之前還有一場戲分,她的手要被菸蒂燙,沒想到竟也是真實上陣,讓她嚇到當場將手縮回來,卻被導演當眾訓斥,「妳現在是怎樣!為什麼要把手伸回來,妳是演員欸!妳要敬業啊!」

苗可麗透露,當下她委屈到差點哭出來,還好富導演出來緩頰,在她的手上貼上一塊假皮,才讓她免於被燙傷的危機,過去苗可麗也曾分享,自己常遇到不合理的劇本,讓她一度氣到將本丟在桌上,但仍要說服自己接受荒謬的劇情,敬業的完整呈現。

相關文章

分享