同路段「62萬人違規」遭罰…總罰款達5億!網爆:根本政府斂財工具

(圖/翻攝自微博)

世界之大,真的無奇不有。日前中國網友爆料廣東佛山一個高速公路岔道口,開出62萬張的違規單,總罰款金額高達1.2億人民幣(約5億新台幣),此消息一出,讓微博上的網友質疑,這應該已經不是駕駛的錯,是當地的路線規劃有問題了吧!

網友指出,日前他經過廣台高速公路43公里路段的一個岔道口,卻不小心壓線被拍到,需繳納罰金,但他一查發現,這個路口已經有62萬人被罰款,每一張罰單需繳納200元人民幣(約868元新台幣),讓他驚呼,光是這個路,政府就賺1.2億了。

易違規路段。(圖/翻攝自微博)

此篇文章很快受到網友關注,許多網友都說從原PO上傳的照片來看,明顯就是該處標線不明,「當初設計都沒有考慮駕駛習慣,加上地形,根本誰開誰都會違規,這根本斂財工具吧」。有網友為了證實這是標線不清,專門出動空拍機,發現該路段每1分鐘就會有27人違規,顯然這件事已不是少數人會發生,要求當地政府應該要立即改善。

針對這則發文,佛山市公安局的態度相當強硬,表示對於路線的規畫都是有經過驗收的,也有明確標示,司機有足夠時間可以反映,且也應該要遵守交通信號指示燈,反駁了網友的指控;但這件事引起的反響實在太大,連廣東省官方都注意到,因此官方在12日出面表示,將會對此地路線規畫進行調查。

相關文章

分享