你聽過這些「手搖飲」嗎? 屬於七、八年級生的回憶

在台灣,常常沒走幾步路就有一家手搖飲料店,但在激烈的競爭下,有些店家也不得不收攤。很多飲料店紅極一時,但也面臨到「關門大吉」的命運。日前就有一名網友發文,問及「哪些飲料店是七、八年級生的回憶?」,貼文一出意外引發網友討論,不少人一致認為是「快可立」。

該名網友在《PTT》的Gossiping板上,感嘆很多飲料店紅極一時卻好景不常,並且舉例像是「珍珠工廠」、「紅太陽」、「狐狸尾巴」等,都是他曾經超愛的手搖飲料,因此決定上網詢問網友「最懷念的飲料店」,立即勾起七、八年級生記憶中的味道。

從留言中可發現最多人懷念的為「快可立」。 (圖/翻攝自快可立粉專)

許多網友紛紛回應,「輕鬆小站!一泡而紅」、「清玉吧,風潮一下就過了記得沒超過兩個月」、「怎麼沒人推魔力點子?珍奶讚爆」、「休閒小站,以前買過一杯10元」、「英國藍以前潮到出水,現在好像都倒光了」、「橘子工坊」、「小歇以前也超紅」。 在眾多留言中可以發現「快可立」、「休閒小站」及「小歇」是最多人點名的飲料店。其中更有網友提到「快可立」是手搖飲料的始祖,「手搖飲最早就是快可立」,「快可立比葵可立早,已經去美國了,台灣休閒小站好像更早一點」,「快可立…….好懷念啊」。據了解,「快可立」(Quickly)創立於1996年,不過2006年卻和葵可立發生商標使用權而引發訴訟,目前在台灣的分店所剩無

相關文章

分享