太魯閣號出軌/調查新進度!李義祥拿「廢輪胎綁帶」拖工程車 斷裂害49死悲劇

台鐵太魯閣號出軌意外事發迄今邁入第11天,釀禍工程車司機李義祥及當天陪同李前往工地的越籍移工「阿好」依涉嫌過失致死收押。據了解,事發當天工程車因過彎不慎,車輪卡進邊坡樹叢,李疑用固定廢輪胎的綁帶固定工程車,再利用怪手將其拖至地面,沒想到綁帶卻因不明原因斷裂,導致車子滾落鐵軌,列車不及閃避進而撞上。

據透露,李義祥與阿好供詞皆指出,事發當天李開著工程車去載廢輪胎到事故現場卸貨,沒想到過彎不慎,工程車輪不慎卡在邊坡樹叢。

檢警第一時間已在事發現場查扣落在鐵軌旁的綁帶,目前正送由第三公正單位檢驗,盼能還原真相,釐清案情。(民眾提供/羅亦晽花蓮傳真)

李疑使用固定廢輪胎的綁帶固定工程車,再駕駛怪手試圖吊起工程車至地面,沒想到綁帶卻應聲斷裂,進而釀成意外。不過阿好供詞卻說,綁帶當時根本沒有固定在工程車上,是掉落而非斷落。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據悉,檢警第一時間已在現場查扣落在鐵軌旁的卡其色綁帶,發現2者皆有多處裂痕,不過到底是斷落、掉落還是被現場救援車輛輾斷,目前送至第三公正單位檢驗,盼能還原現場,釐清案情。

此外,原本預估檢方近日可能借提李義祥重返事故現場模擬,不過目前尚未有相關人員到場。花蓮地檢署表示,案件持續偵辦中,不過目前無重大偵查進度,因此先暫不對外說明。

相關文章

分享