砸2多千萬買「牛奶針課程」…體內竟驗出K他命 貴婦恍神3年不知情!

貴婦花千萬買舒眠課程 竟遭醫師施打牛奶針 恍神3年還驗出K他命(示意圖/達志影像)

想變美竟遭注射管制藥品,新北市一名43歲呂姓貴婦,出面指控東區一間醫美診所的劉姓醫師,向她推薦購買「舒眠課程」,而課程內容竟是注射所謂的「牛奶針」,主要成分也就是「丙泊酚(Propofol)」,屬第4級管制藥品,呂女控訴3年多來,已經施打4百多次,花費約2千萬元,體內甚至驗出K他命反應,因此決定揭發並提告劉姓醫師。

呂女表示7年前裝避孕器時,認識這位婦產科劉姓醫師,由於認識多年,對劉醫師自然相當信任,在2018年3月,呂女到劉醫師的醫美診所,實施陰道緊實手術,曾向劉醫師傾訴有睡眠困擾,對方聽完則她推薦購買「舒眠課程」。呂女說每次打完針,就會在診所熟睡,有一次還曾中午一路睡到晚上8點。

呂女說最誇張一次,當天打完針回家,警衛告知她有包裹要領取,但自己卻太恍神,沒有回答警衛就晃上樓。至於「舒眠課程」費用,則是看劉醫師心情,價格數千至上萬,但從沒開過收據,3年來花費相當驚人。直到今年1月呂女深覺記憶力下降、心情焦慮,丈夫趕緊帶她到醫院檢查,未料不菸不酒的呂女,不僅檢驗報告出現K他命,原來診所一直施打的,就是牛奶針。

至於遭控訴的劉醫師,根據《ETtoday新聞雲》報導,劉醫師僅發聲明表示,所有療程都經過呂女同意,後續待司法調查。衛福部曾告知大眾,施打牛奶針後,會進入昏睡,近年遭不法人士濫用,宣稱可戒毒,使用後可能會導致心跳減緩、呼吸抑制而死亡,必須在具備相關急救的醫療設備前提下使用,且須由專業醫師給藥,使用過程中要有醫療人員持續監測病患的心臟及呼吸功能。

相關文章

分享