喝醉膽肥!高雄男PO槍彈照「嗆警不夠格」 酒醒刪文來不及遭逮

高雄38歲黃姓男子以臉書帳號「左飛」在網路貼文,「想吃子彈請你花錢買!真以為我沒槍?」,還秀出子彈、槍枝照片,新興警分局獲報後,循線逮補黃嫌到案,但沒搜出任何違禁品。黃嫌辯稱是酒後不清醒才亂PO文,全案依恐嚇公眾危安罪、社會秩序維護法送辦。

(圖/中時資料庫)

針對媒體報導該案,警方指出,3月31日接獲該媒體的投訴爆料追查,「左飛」在3月31日凌晨4時許,貼文「我不是不會反擊!是你不夠資格!想吃子彈請你花錢買!真以為我沒槍?來試試看!XXX的高雄你排不到名!」

「左飛」還在該則貼文的留言處PO出槍枝、子彈照片,友人懷疑他喝醉,好心警告他「明天警察局就叫你去了」,未料黃嫌反嗆「高雄市警察局還不夠格」。

警方獲報不敢大意,立即報請檢察官指揮並與刑警大隊科偵隊組成專案小組共同偵辦,專案小組在當日確認貼文者真實身分,掌握其行蹤,在黃嫌的友人位在苓雅區住處狼狽落網,並帶往其前鎮住處、工作地展開搜查,但沒有發現有上述違禁品。

(圖/中時資料庫)

警方進一步調查,原來當天黃嫌與友人去K歌,黃湯下肚後,在不清醒狀態下,上網亂貼文,隔日酒醒後,才知道事情大條,緊急刪除該則貼文,未料已經被截圖傳開。

黃嫌供稱,貼文中照片內的槍枝是玩具槍,是嘉義友人所有,目前不知去向,而相片是多年前在住處所拍攝後留存於手機內,警方將持續調查釐清。

相關文章

分享