牽手搭電扶梯…恩愛老夫婦接連「倒頭栽濺血」 7天內雙雙不治!

中國上海一對周姓老夫婦,於今年一月搭乘上海地鐵13號線,因婦人將不鏽鋼誤認為電扶梯扶手,於電扶梯行駛中跌倒,連帶拉倒牽手上扶梯的老公,導致老翁頭部重傷,經急救後宣告不治,婦人雖為輕傷,卻在之後也因心肌梗塞離世,令家屬不能接受。

周姓老婦因「這動作」釀禍。(圖/翻攝自《網易》)

據《網易》報導,今年一月在上海地鐵發生的意外,起因是周姓老夫婦牽手上電扶梯時,老婦人誤將電扶梯旁固定的不鏽鋼把手當成電扶梯把手。電扶梯一爬升,老婦人就被向後拉扯跌倒,連帶身旁牽著手的老翁一同跌落。

而周翁從電扶梯上翻滾摔落,頭部被電扶梯輸送帶撞傷,頓時鮮血直流。事發後一分多鐘後,才被路人發現,緊急按下停止按鈕,將周翁送醫。家人獲報趕往醫院,發現周翁鼻樑與手都已經骨折,滿臉都是血。在經過醫院22小時的搶救後,仍回天乏術。

周姓老夫婦坐地鐵電扶梯摔倒。(圖/翻攝自《網易》)

而周婦則是隨電扶梯帶往樓上,所幸只有輕傷。但患有失智症的周婦在得知老伴因意外身亡後終日鬱鬱寡歡,在周翁下葬後的隔天也因心肌梗塞離世,令人不勝唏噓。

相關文章

分享