來回晃3次!白沙屯媽鑾轎「大迴轉停駕10分鐘」 信眾擠火車站落淚:願太魯閣號亡者安息

苗栗拱天宮白沙屯媽祖遶境起駕,「粉紅超跑」在昨(12)日行經清水星海路、中正街口時,鑾轎突然大迴轉,最後進入台鐵清水火車站停駐。由於此前台鐵剛遭遇太魯閣號49死重大事故,此舉也令信徒直呼感動。

白沙屯媽祖於11日深夜正式起駕 (圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

白沙屯媽祖11日深夜起駕往雲林北港朝天宮遶境進香,昨日媽祖租乘「粉紅超跑」進入台中市,行經清水星海路、中正街口突然停下,整個鑾轎來回晃動3次,前後持續5分鐘,接著突然大迴轉,令信眾們摸不著頭緒。最後白沙屯媽祖在下午4點50分停駕台鐵清水車站,一直到下午5點才離開。

白沙屯媽祖停駕台鐵清水車站(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

由於媽祖很少停駕火車站,也令不少人聯想到台鐵太魯閣號49死出軌意外,這樣的巧合也讓信徒直呼「媽祖是不是也感覺台鐵事情多,所以來幫忙渡化」。

相關文章

分享