她無法跪地…內心偷羨慕 「大甲媽顯靈」破例!轎班員讓位扛轎:要抬頭挺胸

大甲鎮瀾宮媽祖自11日深夜起駕,展開來回400公里遶境盛事。有一名裝人工關節、無法體驗鑽轎底的女網友感動表示,當她看著眼前的媽祖失落喊話「我不能跪,真的好羨慕信眾」時,想不到轎班人員突然挪出空間問她:「妳不是要扛轎?」令大批網友驚訝萬分。

女網友在臉書「靈異公社」透露,昨(12)日複診完心臟科後,便連忙趕往新港跟上媽祖遶境。看到信眾們集體跪地,希望能幸運鑽轎底祈福,她卻只能抱著失落感,投射羨慕眼光。

女網友分享得到媽祖厚愛的喜悅〈圖/翻攝自靈異公社臉書〉

後來見著媽祖神轎出現在眼前,女網友便開始雙手合十默念,並向媽祖娘娘傳遞無法鑽轎底的失落情緒。突然間,她在一片混亂中被推擠到轎班人員身旁,並聽到:「頭先鑽過去!」

女網友一頭霧水地看著轎班人員,結果對方再度詢問「妳不是要扛轎?」於是她趕緊鑽進裡面扛起轎桿,一旁的轎班人員不斷叮嚀著:「扛轎要抬頭挺胸喔!」

虔誠的女網友坦言,扛起神轎的那一瞬間,內心激動到無法自拔,感念著媽祖娘娘的慈悲之舉,「信女真的很感恩您一直聽到我的聲音,我無法跪著鑽轎底,您竟然讓我可以在人群中,被擠到您神轎旁,還讓我扛轎。」

大批信眾跟隨為期8天7夜的繞境〈圖/翻攝自YouTube〉

將近9千名網友跟著沉浸在這篇文章的喜悅當中,並紛紛留言「好神奇喔,一般都不會給女信徒扛轎的」、「開心,媽祖娘娘愛妳,護佑妳平安喜樂」、「好棒,媽祖慈悲,心誠則靈」。

相關文章

分享