「為生活所努力的人們」 沒有盡頭的車水馬龍…一張照片致敬辛苦通勤者!

為了三餐溫飽,不少人摸黑早起就為出門工作,「通勤畫面」也成為日常生活的一部份。有網友在臉書PO出他在台北橋拍攝的照片,機車大排長龍看不見盡頭,內文更寫道「為生活所努力的人們」,這樣的畫面也令不少網友感同身受。

一張照片道盡通勤族辛酸(圖/翻攝自 Street Photography 街頭攝影臉書社團)

張姓網友在臉書「Street Photography 街頭攝影」社團發文,以一張照片獲得廣大迴響。原PO從台北橋機車引道高處對著台北市方向拍攝,從圖中可以看到機車密密麻麻一片,前後騎士動彈不得的誇張景象,搭配整體偏暗色系及滿天烏雲, 內文更寫道「為生活所努力的人們」,十分震撼。

此篇貼文PO出,就吸引了4000多人按讚。不少網友留言,「上班族的辛勤,很有感覺的畫面」、「塞爆的日常」、「台北橋上班真的很塞」、「很震撼」。

相關文章

分享