太魯閣號出軌/台東縣府接獲600萬餘元捐款 預計15日截止

(中央社記者盧太城台東縣13日電)台鐵太魯閣號事故,台東縣政府截至今天上午接獲618萬餘元捐款,縣政府將召開委員會決定如何運用,捐款至15日零時截止。

台東縣議會今天召開臨時會,台東縣長饒慶鈴應邀前往做「太魯閣號事故」專題報告。她表示,這事故造成設籍台東8人罹難,3月10 日海端站發生工程車撞工人造成2死事故,3年前的普悠瑪事故奪18條人命,這些事故,都不能甩鍋、每個人都有責任。

饒慶鈴表示,在太魯閣號事故發生時台東縣政府立即成立災害應變中心,派專車從花蓮接送台東民眾返回,並啟動災後人道關懷服務服務。

另外,有關外界關心的台東政府專款捐處問題,饒慶鈴表示,每筆捐款都在縣政府網頁查得到,以昭公信。目前捐款總額達新台幣618萬元。明天將召開委員會決定捐款用途。

根據網頁資料,捐款筆數共403筆,有個人、企業、機構捐款,最大筆是台東市天后宮捐100萬元。

相關文章

分享