太魯閣號出軌/重回事發地!李義祥拿「尼龍繩」代替護欄 台鐵知情LINE群組曝光

台鐵太魯閣號出軌案情新進展!除了本應設置工程護欄處卻僅用尼龍繩代替,在調查的過程中發現,李義祥、交通部及台鐵官員有成立工程相關LINE群組!

檢警於第一時間查扣鐵軌旁散落的綁帶,現又傳出尼龍神替代護欄的消息(圖/中天外勤)

在台鐵出軌慘案發生後,李義祥成為眾人撻伐的對象,相關單位也開始針對這起事件的始末展開追查。根據運安會及花蓮檢方調查,發現李義祥、交通部及台鐵官員有成立LINE群組以利討論工程進度。

據《鏡週刊》報導,在清明連假前,台鐵人員曾在群組內貼出「因應鐵路局清明連假疏運計畫,4月1日中午12時起至6日中午12時止停止施工,請承包商於撤場前進行工區及鐵軌周邊設施安全維護檢查事宜,並請完成在建工程連假收工前交通、安全、衛生、環保檢查表,依據檢查項目落實執行,並拍照上傳……」等字。台鐵人員還標記李義祥,要求他提報施工進度,李義祥還有回報,卻未依要求設置護欄,僅用尼龍繩替代。

相關文章

分享