「寶貝,媽媽迷路了嗎?」 婦登抹茶山視訊問路…失聯逾20天!嫂嫂懸賞20萬尋人

宜蘭縣阮姓婦人3月20日獨自前往礁溪鄉聖母山莊登山後失聯已逾20日,宜蘭、新北消防搜尋多日未獲,阮婦失聯期間,曾傳影片給兒子,並說「寶貝,媽媽迷路了嗎?」但因搜救無所獲,搜救團隊已於本月2日暫停搜救,阮婦的嫂嫂李秀玉在臉書社團發文,懸賞20萬元找人,希望能有奇蹟發生。

阮女的嫂嫂於臉書社團上PO文表示,「懸賞20萬元,拜託登山高手幫忙尋找我的弟媳,110年3月20日獨自前往聖母山莊三角崙山,至今仍無所獲。」訊息,希望民間搜救團隊能協助搜尋弟媳下落。

礁溪鄉聖母山莊步道因「抹茶山」而聲名大噪,45歲的阮姓婦人3月20日上午10時登山,原定當天來回,阮婦的丈夫未見妻子歸來,遂趕緊向礁溪消防分隊報案,消防局研判阮婦在三角崙山附近迷途。

圖/中時資料庫

阮婦登山時,雖然身體狀況良好,但並無攜帶登山裝備,也無充足的糧食、飲水與禦寒衣物,宜蘭縣消防局遂趕緊派員前往搜救,翌日與林務局人員、義消搜尋,並出動空拍機,新北市消防局也加入搜救行列。各搜救單位到三角崙山後分3組下切搜尋至阮婦最後發話定位點,搜尋三角崙山西北側、東南側,並前往事故地點附近紮營持續搜尋。

多日搜尋未果,宜蘭縣消防局根據阮婦傳給其子的畫面,再經比對後,阮婦是在三角崙山下方一處箭竹林中,海拔約1000公尺,搜救人員也納悶:「怎麼會跑到這裡?」

影片中阮婦說「寶貝,媽媽迷路了嗎?」「媽媽爬到這邊來了,沒,沒有看到人?」「是不是迷路了?」等語,讓家屬相當焦急。由於至今仍未見阮婦蹤影,因此嫂嫂才會決定懸賞尋人,希望奇蹟能發生在家人身上。

相關文章

分享