太魯閣號出軌/林佳龍該不該下台?最新民調曝台灣人民心聲!

太魯閣號出軌釀49人罹難,上百人受傷,對於交通部長林佳龍是否該下台負責?根據最新TVBS民調發現,有49%民眾認為林佳龍該下台負責, 55%民眾對政府做好台鐵改革沒有信心, 不過,對於行政院長蘇貞昌該不該下台,僅31%民眾該下台,53%認為不應該。

林佳龍決定下台負責(圖/資料照)

太魯閣事故發生後,交通部長林佳龍表示為了負起政治責任與良心而決心要辭職,但卻被爆行政院長蘇貞昌遲遲尚未批准,僅回應「現階段先善後」根據TVBS民調從4月7日至12日晚間六點半至十點,電話隨機抽樣調查成功訪問926民眾發現, 對於交通部長林佳龍與對於政府喊台鐵改革有無信心,呈現了民眾直接的看法!

根據TVBS民調數據,49%民眾認為交通部長林佳龍應該下台負責,37%認為不應該,14%沒意見。不過,對於林佳龍在太魯閣事故後續處理表現滿意度,45%民眾滿意,33%不滿意,22%沒意見!

另外,詢問民眾認為行政院長蘇貞昌應不應該為太魯閣號出軌事件下台負責,調查發現,有53%民眾認為行政院長蘇貞昌不應該下台,高於31%%認為應該,另有16%未表示意見

行政院長蘇貞昌該不該下台,民調給答案!(圖/資料照)

行政院長蘇貞昌表示在2018年普悠瑪脫軌事故後,台鐵總體檢羅列144項改善建議,儘管林佳龍也爆料說沒下文,但這次民調也詢問民眾對於政府推動台鐵改革工作看法如何?發現有55%民眾表示沒信心,僅33%有信心%,其餘11%沒有表示意見。

而對於未來台鐵提升旅客運輸安全工作有沒有信心?電話調查結果顯示,有31%民眾表示有信心,55%沒有信心,14%沒有表示意見。  

相關文章

分享