懷孕8週卻胎死腹中!原PO悲痛安排流產手術…老公卻低頭玩手機

懷孕會出現許多不舒服的症狀,另一伴的關懷與態度則是夫妻懷孕生活中的關鍵,更別說失去孩子!一名懷孕8週的媽媽近日發現寶寶胎死腹中,須進行流產手術,而丈夫的態度卻令她心痛難受…

原PO今(13)日在臉書社團「靠北男友/老公」發文表示,目前懷孕近8週,近期檢查時發現胎兒已無呼吸心跳,而她仍不放棄希望,認為胎兒還救的回來。直到醫師告知「胚胎已經水腫,絕對留不住了」她才決定進行人工流產手術。

失去孩子對於孕婦來說是莫大的打擊(示意圖/翻攝自Pexels)

本以為回到家後,老公會對這件事有所反應,結果一直等到宵夜時間,老公在忙完自己的事情後便低頭玩起手機,讓原PO無比心碎,直到走出家門才瀕臨崩潰,認為老公不聞不問,只有自己為了失去孩子一事傷心。

網友紛紛留言為原PO打氣「加油身體調養好」、「我也經歷了兩次,還為此看了身心科!把身體養好,等寶寶準備好後會再回來找你的,加油」,也有人提出相反見解「遇到這種事的時候,他若崩潰的話誰來當你的肩膀陪伴妳呢?妳跟他溝通過了嗎?訴說過妳的感受了嗎?這種事是兩個人一起面對的。」「也許他的心也在流血~」

相關文章

分享