網批中部「缺水停電又燃煤」 怒轟難道是「次等公民」?

國內缺水問題持續嚴重,水情吃緊,旱災中央災害應變中心從4月6日開始,苗栗、台中等地區進行供5停2限水措施。最近有住在停水區域的女網友表示,全台12個地方都有停水的相關措施,然而「台北、新北、基隆卻沒有相關任何措施」,讓原PO不滿「整個台灣應該共同面對艱難的水情,而非只在沒有資源的地方限制資源,而有資源的地方卻不需要共體時艱」。 然而文章貼出立即遭到其他網友灌爆。

(圖/中時資料庫)

根據原PO網友在論壇《Dcard》上寫到「我是台中人,生活所在區域就是在目前供5停2的位置,桃園、新竹、苗栗、台中、南投、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄皆有相關的限制措施,而台北、新北、基隆卻沒有相關任何措施,目前基隆新山水庫及台北新北的翡翠水庫,是台灣蓄水量最多的兩個水庫」。

(圖/翻攝自Dcard)

原PO進一步表示「整個台灣應該共同面對艱難的水情」,而不是限制沒有資源的地方,而有資源的地方卻不必共體時艱「這不免讓人聯想是否因為政策制定者的所在位置在台北、新北地區呢」?另外也說北水南調的支援最遠也只到到新竹「所以新竹不用加嚴限水措施,那台中呢?中部地區不在需要支援的名單裡嗎」?讓原PO忍不住感嘆「停水先停中部,缺電先燒中火燃煤,中央政策厚此薄彼,無視台中居民正受限水所苦」,原PO很不想說中部地區似乎被視為「次等公民」,但是種種政策真的讓原PO不這麼認為, 也希望政府與民間能上下一心, 共體時艱。

貼文在發表後,網友紛紛在底下回應表示「台北就不缺水是要限什麼?你限了多的水也是流掉啊,難道你以為限了台北,中南部水就會變多嗎」、「北部本來就不缺水,限水只是影響經濟發展、對衛生問題有弊而無利」、「北水南送的成本極高運輸距離本來就有限」、「台灣真正的問題不是水資源不夠是人民不懂得節水,支持調整水價」。

相關文章

分享