男童化身蜘蛛人!手腳猶如「內建吸盤」狂爬…下一秒攀登2尺高牆

「蜘蛛人」一直是多數小孩的偶像,久而久之也開始會有很多模仿行為。大陸廣西省河池的一名7歲男童,年紀小小卻身手矯健,在家總能快速攀爬高達2尺的牆面,猶如蜘蛛人般,讓許多人吃驚。

圖/擷取自《漩渦視頻》微博

據大陸媒體報導,大陸廣西省的這名小男孩,因父親的好友日前到家中作客,才因此秀了一段爬牆技被錄下,上傳網路後更一夕之間走紅。畫面中可看到,小男孩從家中沙發上,飛速地奔跑到牆角後一躍而上,開始驚人爬行!途中,男孩的手腳緊緊吸附住牆面,就像電影角色「蜘蛛人」一樣,身體輕盈的不可思議,短短幾秒就爬至2尺高的天花板,他的父親和友人見狀後,對此矯健的身手嘆為觀止。

圖/擷取自《漩渦視頻》微博

事後,影片也在網路上瘋傳,網友大嘆「這速度也太快了」、「真的厲害!」、「他的手腳可能有內建吸盤」、「那要怎麼下來啊」、「太不科學了」。而小男孩父親的友人也表示,一個小孩竟能輕易爬這麼高,他感到十分驚訝,直呼「這可能連大人都難以做到!」

相關文章

分享