快訊/中嘉:旗下52台頻道預計4/19播出華視

NCC日前通過華視新聞資訊台移頻52台申請案,並在今天下午發函系統業者。中嘉數位表示,明天開始頻道跑馬,預計4月19日旗下12系統正式上架播出華視新聞資訊台。

國家通訊傳播委員會(NCC)在3月31日審議通過中嘉數位旗下12系統以及聯維、寶福、南國3獨立系統,申請華視新聞資訊台遞補52台申請案,總戶數約124.5萬戶,市占約25.58%。

NCC表示,已經在今天下午發函系統業者,按照規定,系統業者只要跑馬5天讓觀眾得知資訊後,就可以播出華視新聞資訊台。

中嘉數位表示,明天開始會在旗下系統頻道跑馬5天,預計位於52台的華視新聞資訊台會在4月19日開播。

華視日前也宣布,資深主播陳雅琳已經辭任壹電視新聞台總編輯,將接任華視新聞資訊台台長。

不過,全台只有124.5萬戶會在52台收看華視新聞資訊台,其餘有線電視系統的52台短期仍會繼續空頻。

另一個角逐52台的頻道則是台視,包括年代集團董事長練台生陣營的洄瀾、東台等9系統,加上「泛富邦集團」的台固媒體5系統,申請台視遞補52台位置,總戶數約80.9萬戶。目前NCC已經發函徵詢地方政府對於台視的意見,等意見全數回函後,將會再排案審議。

相關文章

分享