舒力基颱風生成了 東北季風增強全台驟降溫

輕度颱風舒力基。(圖/氣象局)

原位於菲律賓東南方海面的熱帶性低氣壓已於14日2點發展為輕度颱風,編號第2102號(國際命名SURIAGE,中文譯名:舒力基)。 颱風大概周日、下周一開始在菲律賓正東方海面北轉,此時也是離台灣最近的時候,但不會直接影響台灣。

氣象局「風場預報顯示圖」最新模擬下周一颱風動態。(圖/氣象局)

台北週二高溫30.1度,但今天驟降僅19度。氣象局預報,今(14)日東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼,臺灣北部、東半部、屏東地區及中南部山區、馬祖有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲;明(15)日東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲。今日臺南以北至桃園、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖有8至9級強陣風。今日基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海地區及馬祖易有長浪發生;明日東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區易有長浪發生。

氣象局觀測,舒力基颱風今晨2時中心位置在鵝鑾鼻東南方2390公里海面上,向北北西轉北北東緩慢進行。強度有機會到中度颱風。 颱風大概周日、下周一開始在菲律賓正東方海面北轉,此時也是離台灣最近的時候,但不會影響台灣。

相關文章

分享