雙北沒限水…台中女討拍「中部是次等公民」 網友怒嗆:只有你是無腦網民

水情吃緊大台北地區卻沒限水,讓台中妹不滿直呼「中部是次等公民?」圖為德基水庫上游乾涸僅剩大片黑泥,水庫岩壁嚴重裸露。(圖/翻攝自中央社)

台灣水情吃緊,苗栗、台中和北彰化已實施「供五停二」的限水措施,對此,一名台中女網友爆氣指出,全台多處都有限水措施,唯獨雙北和基隆沒有,且北水南調的措施只到新竹,忽略掉台中,讓她質疑「中部地區似乎被視為次等公民」,引起網友討論,不少人看了卻忍不住砲轟,因為雙北和基隆就是有下雨,到底要限什麼?而且北水南調管線就只到新竹而已,和什麼等公民到底有啥關係?

一名台中女網友日前在Dcard上發文表示,中部已實施「供五停二」的限水措施,且因近日都沒降雨,未來甚至可能升級成「供四停三」。而她整理了全台各地節水狀況後發現,台北、新北和基隆都沒有相關的節水措施,讓她不禁有些生氣,因為整個台灣都應共同面對艱難水情,而不是「只在沒有資源的地方限制資源」,而「有資源的地方卻不需要共體時艱」。

女網友接著說,新竹地區實施全面減壓供水,並透過「北水南調支援、海水淡化廠啟用」,讓寶山和寶二水庫下降幅度趨緩,因此新竹地區暫時不加嚴限水措施,但這些支援都只有到新竹,「中部地區不在需要支援的名單?停水先停中部,缺電先燒中火燃煤」,讓她忍不住說,中央政府的政策厚此薄彼,無視台中居民正受限水所苦,雖很不想這麼說,但中部地區似乎被視為「次等公民」。

許多網友看了卻留言砲轟,「台北就不缺水是要限什麼?限了多的水也是流掉啊,難道限了台北,南部的水就會變多嗎?」、「北水南調的管線,現在就只做到新竹給科技業,台積電等晶圓代工產業,科技業對台灣很重要」、「限水是因為水不夠,和什麼次等公民有何關係」、「沒,只有你是無腦網民,台北都下雨是要限水限辛酸的喔」!

不少北部人更吐露心聲表示,「以前北部常下雨,台中晴天在那邊爽,也沒有同情北部啊」、「基隆雨下成那樣沒限水很合理好嗎」、「水不夠自己到台北載啊,沒缺水的地方要限水什麼,台北人在淋雨的時候你在享受晴天欸」。

也有網友出面緩頰說,可以理解原PO的憤怒,也很同情中部地區限水的事情,但限不限水跟什麼等級的公民沒關係,只是剛好北部較常下雨而已,不過,不少人也支持調整水費,因為台灣的人均用水量在全球本來就偏高,漲水費也許能提高民眾的節水意識。

相關文章

分享