運安會公布「太魯閣號出軌前真實畫面」 承認畫面有裁切:軌道旁有站一個人…

針對太魯閣號出軌事件一案,國家運輸安全調查委員會日前公布列車行車畫面,卻只有拍到左半部。運安會也證實,此段畫面是有經過裁切處理的。事實上原影片的右半部拍到有人站立,而站在那的用意是甚麼?他是誰?目前不得而知。

失事太魯閣號行車紀錄曝光(圖/翻攝自YouTube)
目前公布出的紀錄器畫面,運安會證實有經過裁切處理(圖/翻攝自YouTube)

據運安會公布畫面顯示,太魯閣號過彎後接著便撞上擋在軌道上的工程車,撞擊後立刻從軌道向左偏移,直接撞上前方隧道,接著畫面突然一片漆黑,整個過程僅短短12秒。但從影片中可以發現,整體畫面明顯偏左,卻沒有右半邊的情況,實屬異常。

太魯閣號出軌案仍在調查中(圖/交通部提供)

據《東森新聞》報導,運安會基於調查上的要求,不便公布完整畫面,才將畫面進行裁剪處理,畫面右半部消失的疑慮才解開。後來與運安會進行確認原畫面,事發現場的確有人,太魯閣號一出現便向山坡上奔跑。目前他在那裏的原因與用意還不得而知。

至於此人是否為非法移工「阿好」,運安會則不予回應。

相關文章

分享