大甲媽祖深夜「起駕回鑾」掀高潮 上萬信眾狂奔搶摸金身:回程了!

大甲媽於昨 (13) 從奉天宮起駕回鑾 。( 圖/中天新聞YouTube )

大甲媽南下遶境9天8夜進香活動,昨(13)日晚從新港奉天宮起駕回鑾,現場湧入上萬名信眾,場面相當熱鬧。

大甲媽深夜起駕回鑾 萬人擠爆新港奉天宮 。(影/中天新聞YouTube)

昨日深夜11時許,大甲媽從新港奉天宮前舉行回鑾典禮,信眾將廟前廣場擠得水洩不通,人龍綿延長達1公里。嘉義縣長翁章梁、立委陳明文、鎮瀾宮董事長顏清標、奉天宮董事長何達煌等人,也都全程戴上口罩於廟內祭拜,與信眾一同參與這場宗教盛事。

當中也有許多熱情的信眾,為了在回鑾前一睹大甲媽風采,奮力擠進奉天宮大殿,爭相觸摸媽祖金身,希望好運到來。同時在傳遞媽祖時也一起跟著廟方人員大喊:「大甲媽回程了」,為回鑾典禮再掀高潮。

大甲媽在祈福儀式後,由廟方人員與信眾協力傳送至鑾轎上,待媽祖上轎安座後,現場點燃三尊起馬炮,正式起駕回程。並由翁章梁扶轎,由奉天宮走往新港鄉長林茂盛服務處前,同時一路向信眾揮手道別,承諾「明年再見」!

相關文章

分享