台帛泡泡→泡沫!外交部急檢討 所有期待改放「新加坡泡泡」

台帛旅遊泡泡收客狀況不好。(圖/翻攝自中時)

台帛旅遊泡泡從4月啟動,截至目前為止機票販售情況不如預期,華航也宣布取消17日飛往帛琉的班機。面對這一危機,交通部次長陳彥伯表示,觀光局將會於今(14日)下午開會討論,邀請相關單位、業者,一起來想出因應方式,關於民眾關心台帛旅遊泡泡結果不如預期,是否會影響跟其他國家合作旅遊泡泡的可能性?陳彥伯對此表示「政策走向是既定政策」,因此其他國家的洽談仍會繼續。

為推廣旅遊經濟,政府日前推出台帛旅遊泡泡方案,而華航也為了響應相關活動,自主吸收一些成本,包含降低票價、取消旅行社訂位金等,但沒想到這一些措施,仍無法增加民眾報名,根據旅行社回報,台帛旅遊泡泡收客率不理想,因此在多方考量下,華航決定停飛17日的航班,以節省成本。

看到此情形,外界都非常擔心台帛旅遊泡泡的政策會失敗,對此,交通部次長陳彥伯在受訪中表示,根據華航跟旅行社所做的決定,政府都會支持,因為這是根據市場機制所制定的相關政策。但是收客狀況不好這件事,交通部仍非常關心,因此觀光局決定邀請外交部、疾管署、航空公司、旅行社等,一起開會,先檢討目前的政策,再一起研議解決對策。

目前最重要的是解決檢疫方面問題,因為檢疫費用,導致民眾負擔金額加大,減少民眾報名意願,接著是票價問題、以及擴大行程適合族群的檢討。至於外界最關心的,關於台帛旅遊泡泡不理想是否會影響其他國家洽談事宜,陳彥伯表示,請大家不用擔心,旅遊泡泡是既定政策,對於其他國家的洽談不但不會造成影響,更會把台帛旅遊泡泡的經驗納入參考,把方案規劃的更加完善。

相關文章

分享