銀行員37天「結婚4次」 公司不給婚假…黃珊珊痛批:法律是要合理範圍!

一名銀行員於去年結婚,但為了能請更多假期,在37天內反覆離婚再結婚,來回高達3次,並跟公司申請共32天的婚假。但銀行僅准該行員8天婚假,因此該行員向勞動局檢舉銀行,勞動局也依勞基法對銀行施以罰則。對此,台北市副市長黃珊珊發文回應。

黃珊珊對勞動局予以銀行裁罰一事發文(圖/翻攝自黃珊珊臉書)

黃珊珊於13日晚間在臉書發文指出,勞動局對於銀行不予該行員工請婚假此事,令她無法理解。她明確表示,從事法律相關事務至今已20多年,在這段服務期間,最不能接受的就是知法者死守法律,而傷害到某些不了解法律的民眾的權益,也就是俗稱的「法匠」。

黃珊珊認為,依法行政固然沒錯,但必須在某些案件上尋求變通與彈性。以此銀行行員的爭議為例,很明顯是該員工在鑽法律漏洞,試圖在灰色地帶圖一己私利,而勞動局卻沒考證前因後果及其他原因就進行裁罰,令她有些傻眼。黃珊珊更在文末強調,「死守法規不知變通,才是真正的災難!」

相關文章

分享