便利商店「超謎盲點曝光」 美工刀割紙箱→再劃開食物…遭網友問:這樣滿噁的吧?

由於生活步調日趨快速,許多人為了尋求方便,就會就近在便利商店將微波食品加熱食用。近日一名網友在「Dcard」上發文,說本來去超商買微波雞肉粥,但在跟店員告知要微波加熱時,店員從口袋拿出美工刀便為其劃開,令直呼原PO「超噁」。

原PO認為,店員隨手拿的美工刀用來割開食物封膜很不衛生(圖/翻攝自 Dcard)

原PO在文中指出,假設今天店員手中的美工刀是拿來使用在拆解紙箱呢?設想如果這把美工刀沾上自己的粥,又使用在下一位顧客的便當該怎麼辦?原PO表示,「超商微波加熱SOP不能再更優化一點嗎?」

貼文PO出馬上引來許多網友朝聖,其中也有做過超商店員的網友給予解答,表示其實使用美工刀破壞封膜一事可以與店員告知,且並非所有微波產品都是可以免拆封微波的。會利用美工刀劃開封膜,有時是因為封膜太厚,可能會切割不完全而產生爆炸,也可能因為食品屬於湯水類,用撕的可能會造成噴濺,才使用美工刀。

相關文章

分享