白沙屯媽祖「路中央突迴旋360度」 信眾當場傻讓一條路…才知竟然在等它!

白沙屯拱天宮媽祖大迴轉。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮YouTube)

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖遶境,緊接在大甲媽祖之後,兩方同時為台灣最大宗教盛事。直至14日上午行經彰化縣員林市時,白沙屯媽祖卻突然停在路邊,接著出現「360度大迴轉」,讓信眾當場呆住,直呼:這絕對有狀況。

白沙屯媽祖11日深夜起駕,徒步往雲林朝天宮進香,展開為期8天7夜的活動,吸引了上萬名信眾一同共襄盛舉,14日上午7時56分,行經彰化縣員林市途中突然停在路旁,接著直奔路中央之後開始前後晃動,然後出現360度迴轉回到原地。

現場信眾當場被白沙屯媽祖驚呆,紛紛往後退讓開一條路,網友也直呼:「這絕對有狀況」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

事後了解,白沙屯媽祖是在等「頭旗」,當時疑似頭旗走得比較慢,落在神轎後方,而頭旗代表進香隊伍的身分,具有引領信眾的意義,白沙屯媽祖的行徑路線不固定所以會讓頭旗隊伍任務增加。

相關文章

分享