阿嬤泡的奶特別好喝?人妻「嚐一口」立馬帶兒衝醫院 檢查結果出爐…全家人都傻了

婆媳關係千古難解,若是遇到育兒問題更是讓人頭疼。在中國就有一個三代同堂的家庭,媳婦育有1歲兒,同住的婆婆竟因為「怕孩子餓著」,在沖泡嬰兒奶時都會自己多加2匙奶粉,外加1匙糖。婆媳倆人常因「加料」的牛奶發生爭執,最後導致小孩的腸胃出現問題。

兒子特別愛喝奶奶泡得奶,媽媽喝一口發現竟又濃又甜。(示意圖/翻攝自中時新聞網)

根據《中國報》報導,一位媳婦無意中發現1歲兒子特別愛喝奶奶泡的奶,嚐了一口後發現竟然「又濃又甜」,後來才知道婆婆泡的奶「加倍濃郁」!

原來婆婆不顧沖泡嬰幼兒奶粉的規定比例,都會私加2匙奶粉,以及 1大匙的砂糖,讓牛奶變得又濃又好喝,希望藉此可以讓孩子多喝一些,長得又高又壯。

起初媳婦與婆婆說明原因,太濃的牛奶對孩子不好,但婆婆還是堅持已見,因為她看到自己泡的牛奶孩子很愛喝,一下就喝完了,反而媳婦泡的牛奶都會剩很多,怕孩子「吃不飽」。無奈兩人多次溝通仍然無效,氣得媳婦帶著孩子到醫院檢查。

最後的檢查結果出爐,孩子因為過度攝取糖份,出現了腸胃消化不良的問題。網友們看到婆婆的行為後也紛紛表示,「為了不破壞婆媳關係,最好還是自己看顧兒女最好」。

相關文章

分享