開到一半「儀錶板竄出蛇」 司機手持蛇頭…到站崩潰:我先放生!

男子手抓蛇頭,飆車至收費站。(圖/翻攝自微博)

有時開車開到一半會發現車裡來了不速之客,有些人是遇到蟑螂,也可能是蜘蛛、壁虎、蚊子,如果遇到這種事會怎麼解決呢?11日,一名男子開車即將下高速公路,卻發現方向盤竄出一條蛇,嚇得他只好一面抓著蛇頭,一面開車至收費站大喊:手上有蛇,稍等一下,我先放生!

根據《頭條新聞》報導,大陸一名男子開車經過杭州杭徽高速公路時,儀錶板出然竄出一條蛇,男子嚇的不知所措,加上高速公路上車速太快,不能隨意停車,他只好一邊抓蛇頭,一邊開車至收費站,請求收費員先讓他經過,把蛇放生,再回來繳費,收費員從搖下來的車窗看見蛇後,也嚇了一大跳,立刻抬起欄杆放行,過了一會兒,男子才匆匆回來付費,安全度過一場驚魂記。

該男子隨後表示,他本身是從事綠化工程的,上車時完沒發現這個不速之客,現在回想起來,過程真的很可怕,還好最後有驚無險。網友看完之後紛紛留言,「我從那名收費員眼中看到了恐懼」、「要不是空間太小,收費員可能已倒退1公里外」、「司機可以從事消防隊了吧,太勇敢了」、「整篇新聞,我只記的收費員那驚恐的表情」,收費員害怕的表現意外引起網友一陣討論。

相關文章

分享