太魯閣號出軌/蘇貞昌「神隱9天」 侯友宜:學學林佳龍負起責任!

(圖/中時資料庫)

太魯閣408號次出軌意外造成49死,218人傷悲劇,對此重大事故,交通部長林佳龍已向府院請辭,雖有挽留之聲,仍辭意甚堅,而林佳龍的長官行政院長蘇貞昌也被外界檢討應負起政治責任,下台負責,但自自清明節後蘇貞昌就持續神隱9天,對此,新北市長侯友宜表示「交通部部長林佳龍從第一時間就能看到他負起責任的態度非常明確,而行政院作為交通部的頂頭上司,更有他的角色與責任」。

(圖/中時資料庫)

侯友宜14日出席市政行程後接受媒體訪問表示「每個人在自己的角色上必須扮演好自己的責任,當然太魯閣號交通事故首當其衝是台鐵,台鐵則隸屬於交通部,交通部長的責任是最重的,這都能理解」。

侯友宜繼續說「林佳龍從第一時間到現在,他負起責任的態度是非常明確,而行政院是交通部的頂頭上司,也有他的角色和責任,每位政府首長都要面對自己的角色與責任,來跟民眾報告講清楚,這是一個態度」。

相關文章

分享