老翁吃鹹粥遇車禍!勞保局拒付職災…法院狠打臉:「台南小確幸」北部人不懂

兵仔市場鹹粥(圖/翻攝自臉書/ 蠢羊與奇怪生物 )

台南美食聞名全台,而台南更被號稱為美食之都,13日早上,有網友在臉書上PO出一張照片,內容是一名66歲老翁上完大夜班之後,特意繞遠路去其他地方出鹹粥,不料過程中卻發生車禍,他跟勞保局申請職災保險卻被駁回,一氣之下,老翁直接告上法院,最後在法官審理下,判定老翁勝訴,而原因竟是,勞保局的的主張是「北部人或外地人的思考方式」。

網友蠢羊與奇怪生物在臉書上傳一張判決書,裡面內容是一名66歲老翁在結束大夜班後,特地繞遠路到永康區的兵仔市場吃鹹粥,不料過程卻意外發生車禍,男子隨後向勞保局申請職災保險,但勞保局稱,男子明明有多條路可以回家,而此早餐店卻不在任何一條路線上,加上車禍發生的時間已經超出正常的返家時間,認為他不符合之隔,故駁回老翁申請。

兵仔市場鹹粥(圖/翻攝自臉書/ 蠢羊與奇怪生物 )

老翁看到後非常生氣,因此提起行政訴訟告上法院,而法官審理後在判決書寫下「對於長住台南的老翁來說,順道去喝一碗鹹粥,確屬一天的小確幸。」,而勞工局執意認為老翁可以喬他路線上早餐店用餐,顯以北部人或外地人的的思考,未考量台南當地傳統,因此判定老翁勝訴。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此貼文一出,立刻引起網友熱議,「台南早餐就是有神聖性」、「絕不可侵犯台南早餐自主權」、「法官是不是台南人,這麼懂」、「我懷疑法官也愛台南美食」、「老翁一案,台南人爽爆」、「北部人終於被噹,哈哈哈」。

#堅持 #臺南獨立 這段在五之(二):https://law.judicial.gov.tw//FJUD/DATA.ASPX?ty=JD&id=TNDA,106,%E7%B0%A1%E6%9B%B4(%E4%B8%80),1,20170503,1

蠢羊與奇怪生物發佈於 2021年4月12日 星期一

相關文章

分享