取名「丨丨」怎麼念!他回一個字下秒遭「3警包圍」險進警局

前日全台爆發鮭魚之亂,全台總計331人改名鮭魚,節目《小明星大跟班》這次也以特殊名字為主題找來許多姓名特殊的來賓,其中有一名男來賓叫「蘇丨丨」讓不少人納悶究竟這兩個字要怎麼念,他也先在節目透漏曾因名字差點進警察局趣事。

節目中,「蘇丨丨」揭曉自己名字時所有來賓還不知所措完全唸不出這個名字,還發明各種名字槓槓、一一、等於、直直、條條、支支,Sandy甚至開玩笑說是「蘇二索!」笑翻全場,最後他才揭曉這個字念「 ㄍㄨㄣˇ 」和「滾」是同音。

(圖/取自節目片段)

他也在節目分享名字的由來,因為當初自己的預產期是在11月有天爸爸在翻字典時剛好看到部首的第一個字就是「丨」兒子也是11月出生,於是就取名「蘇丨丨」,更爆料自己姊姊因為6月6日出生就被取名「蘇六六」,驚呼全場。

這個名字也曾差點讓他進警局,有次他在網咖打電動遇到警察臨檢,警察讓他拿證件出來檢查,由於他完的正激烈就叫警察自己看,警察看了還懷疑這不是他的名字到底怎麼念,「我就直接跟他說『滾』!」當下三個警察後面兩個直接包過去,他急忙解釋下才化解誤會。

相關文章

分享