太魯閣號出軌/司機袁淳修今出殯 「800位親友淚崩會場」林佳龍、盧秀燕哀肅致意!

台鐵408次太魯閣號列車出軌意外,共造成49人喪生、逾200人輕重傷,司機袁淳修也不幸殉職。6日袁淳修的遺體在花蓮火化後,由台鐵專列載著他的骨灰與親友一起返回台中,並在今天下午於台中市崇德殯儀館舉辦告別式。

33歲的袁淳修,於2日駕駛台鐵408次太魯閣號列車,路途行經花蓮清水隧道前方時,撞上一旁滑落軌道的工程車,袁淳修見狀急踩剎車4秒,希望能夠保護全車旅客安危,最終不幸殉職。交通部長林佳龍、台中市長盧秀燕已於下午3時先後抵達會場致哀。

台鐵專列送袁淳修骨灰回到台中車站〈圖/翻攝自台中市政府〉

袁淳修生前是一貫道佛堂的副壇主,且全家人都篤信一貫道,因此告別儀式將依循一貫道的傳統進行,會場外也掛著「袁副壇主淳修成道追思會場」字樣。稍早下午2時,共有大約800名的道親參與家祭,場面相當嚴肅莊重。

家屬特別挑選一張,袁淳修生前身穿台鐵司機員制服、神態凜然的帥氣照當主照,靈位則在一片白色、紫色、淡粉紅色的花海之中。

太魯閣號殉職司機袁淳修,今日於台中市 崇德殯儀館舉辦告別式〈圖/中時資料庫〉

家人們也透過哀悼詞表達對他的思念,二姊哽咽地說,「你已陪我們走過33年,我們的生命因為有你的陪伴更加豐富、更加精采!」遺孀則持香凝望丈夫遺照,落寞神情令人心有戚戚。

相關文章

分享