狠父拒餵4月嬰 妻返家驚見「全身發黑腐屍」殯儀館前送行…竟還冷漠叼菸!

新北市一名39歲徐姓男子,長期對26歲妻子家暴,妻子今年才剛生產完,6日因申請家暴令被丈夫抓到,丈夫又再度痛毆、虐打,妻子負傷逃離民宅,但13日接獲丈夫致電表示兒子已死,讓她嚇得趕緊在返家,卻驚見4個月兒子全身發黑死開始腐爛死在床上,,經警方研判男嬰疑遭活活餓死多日,14日下午 已將遺體送往殯儀館且進行相驗,進一步釐清死因,徐男在現場竟一派輕鬆,還在下車後急忙點兩根菸來抽,神色自若。

(示意圖/翻攝自pixabay)

據了解,13日晚間救護人員到現場時,四個月大男嬰已明顯死亡多日,屍體出現腐爛情形,警方之後獲報到場,發現徐男喝得大醉,面對警方詢問時,無法正常對答,疑似有精神狀況,男嬰可能是在徐妻離家後無人餵食,活活餓死,檢察官14日前往板橋殯儀館進行相驗,釐清死因,徐男也被帶到現場,但令人傻眼的是,當他一下車就急忙點菸,還直接點兩根,神態自若,模樣誇張。

律師陳禾原指出,丈夫恐犯下刑法第271條殺人罪、第294條第二項遺棄致死罪,另外,針對痛毆老婆部分,則涉及家庭暴力防治法第61條違反保護令罪。

相關文章

分享