快訊/白沙屯媽、大甲媽「雙媽距離只剩3km」 信眾擠爆西螺市區…搶睹相遇瞬間!

圖/ 白沙屯媽祖網路電視台YT授權

近日大甲鎮瀾宮與苗栗通霄白沙屯拱天宮的媽祖遶境,引發全國關注。尤其兩方是否將會同駐駕西螺福興宮太平媽祖廟更是備受關注。14日下午白沙屯媽祖約15時40分走到西螺大橋進入西螺遶境,大甲媽祖轎鑾同時間在西螺地區遶境,「雙媽距離越來越近」。

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮進香團,自11日起駕南下雲林縣北港朝天宮,跨越4縣市長途跋涉,14日下午來到彰化西螺大橋北端,行走西螺大橋約16時40分進入雲林縣西螺鎮,受到信眾熱情歡迎

另外一頭的台中大甲鎮瀾宮遶境,14日凌晨從嘉義新港奉天宮起駕回鑾,進入雲林縣同樣來到西螺,家家戶戶都設香案迎駕媽祖,並在下午來到西螺福興宮太平媽祖廟前進。

白沙屯媽祖在下午3時許,出現在西螺大橋北岸橋頭旁邊,轎鑾遶行西螺市區,路線相當飄忽不定。大甲媽祖轎鑾抵達西螺新社往西螺福興宮駐駕,瞬間整個西螺市區變得超熱鬧,大甲媽、白沙屯媽轎鑾直線距離只有3公里,許多人都期待雙神雙會。

相關文章

分享