台女學生在韓國遭酒駕撞死 法院一審加重刑期判8年

到韓國求學的台灣女學生曾以琳,去年11月時遭酒駕者撞死,首爾中央地方法院14日一審宣判,判處犯罪嫌疑人金某(52歲,男)有期徒刑8年,韓國媒體表示這樣的情形相當罕見。

根據韓聯社報導,被告表示,事故發生時左眼隱形眼鏡位移,右眼又因眼角膜手術無法配戴隱形眼鏡,但法庭認為,被告已經有過兩次酒駕前科,這次再度酒駕且違反交通信號超速,將依交通號誌過馬路的受害人撞死,其家屬懇請對肇事者予以嚴懲。

曾以琳是部立嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒,意外發生後不少國人在韓國總統府青瓦台的「國民請願」問政平台上發起連署活動,短短5天內就有20萬人響應。

檢方先前對肇事者求處6年徒刑,遭家屬質疑過輕,法院罕見地判決更重的量刑。 不過曾以琳的律師表示,雖然判決結果比檢方提出的還重,但相較南韓法律,最高可處無期徒刑,8年有期徒刑實屬輕判,只有加強對酒駕的罰則,才能杜絕這類犯罪行為。

相關文章

分享