129cm「世界最大兔子」大流士被偷走!前花花公子女郎霸氣懸賞8萬

(圖/美聯社)

身長129公分、有「世界最大兔子」之稱的英國巨兔「大流士」(Darius)日前失蹤了,他的主人、前花花公子女郎愛德華茲(Annette Edwards)相當氣憤,一口咬定就是被偷了,懸賞2,000英鎊(約新台幣7.8萬元),要讓愛兔平安回家。

綜合英國《太陽報》(The Sun)、《紐約時報》(New York Times)報導,前花花公子女郎愛德華茲12日在推特公布10歲巨無霸愛兔大流士被偷的消息,她說大流士是在後院被偷,小偷穿過柵欄,打開大流士的大型兔舍。大流士一共有2個小窩,兔舍外還有一幢避夏小屋,她會讓大流士輪流住,讓小偷猜不透。

不過顯然這招已經不管用,她猜測可能是養兔對手偷的,「附近有些人非常嫉妒。」

儘管已經報警,但至今仍找不到大流士的下落,愛德華茲氣炸了,懸賞金額從原本的1,000英鎊(約新台幣3.9萬元)提高到2,000英鎊,就盼愛兔平安歸來,因為大流士年紀已大,飲食需要特別控制。

大流士屬於「大陸巨兔」(Continental Giant Rabbit),2010年榮獲金氏世界紀錄世界最大兔子的美譽,身長幾乎和一名兒童的身高一般高。他身價不斐,愛德華茲為他投保了160萬美元,出門時還有保鑣跟隨。

不過大流士世界最大兔子的寶座可能很快不保,因為他的後代子孫體型也相當驚人,有些子孫身長也超過4英尺(約122公分)。

相關文章

分享