驅蚊神器「蚊香」附的神秘鐵盤怎麼用? 網友恍然大悟:弄錯33年…

大家有用蚊香的習慣嗎?越到夏天,蚊子也就越來越多,常常擾人清夢,然後因為蚊子而讓自己很焦躁。一名女子為了反擊蚊子,買了蚊香後,打開一看,發現盒內不只有蚊香,還出現一片不知道何用的「鐵蓋」,讓他非常苦惱,不知道用途為何,直覺認為應該是拿來墊蚊香的。直到家人說出正確解答,才讓她恍然大悟,原來一直以來都弄錯了!

合成圖/shutterstock 達志影像、翻攝自「爆廢1公社」
(圖/翻攝自「爆廢1公社」)

這位女子12日在臉書社團「爆廢1公社」PO文寫下,自己買了一盒蚊香回來,發現裡頭有一片滿是洞洞的鐵蓋,讓他非常納悶。直到老公靠近一看,一語點醒她,「那是防燙的!」讓女子立刻檢查外包裝說明,並說「活了33個年頭…我到今天才知道原來這個是幹嘛用的」。

貼文一出,網友紛紛留言,「那不是放下面的嗎?」、「蚊香不是直接放在上面燒嗎」。

翻攝自「爆廢1公社」

不過也有人補充,蚊香底部要墊有尖刺的盤子,接著把防燙、防風的蓋子闔上。同時提醒,「雖然防燙…但是使用中那蓋子也很燙啊」。

相關文章

分享