小學午餐吃清蒸龍蝦 家長嚷要回校當學生

南陽國小所有小朋友把龍蝦吃光光,沒有廚餘。(南陽國小提供/周麗蘭雲林傳真)

國小營養午餐吃龍蝦?是真的! 雲林縣北港鎮南陽國小,去年有小朋友在問卷調查寫想吃龍蝦,校方讓小朋友的夢想成真。

去年校方做營養午餐問卷調查時,小朋友們天馬行空開夢幻菜單,營養師田佩玉記起來,發現最近巴西龍蝦只有去年一半價格,報告校長可以加菜了。 營養師14日拍生鮮龍蝦的照片傳到臉書,竟造成大轟動。

蔡維哲說,北港國中與南陽國小合辦營養午餐,總共1260師生吃到龍蝦,每班都有3隻,一班估計花費1000元,每名學生分到3片,零廚餘。 該校吃的是肉比較多的巴西龍蝦,還不是頂級澳洲龍蝦,而且去年校方也花2萬元買了豬肋排加菜,學生都很驚喜。

「家長比小朋友還激動!」蔡維哲說,吃龍蝦消息傳得很快,周三中午放學,有家長接小孩時開玩笑跟他說,「我也想當學生」,他回答,「偶一為之啦」。

相關文章

分享