北投大白天「北聯幫網內互打」 歹徒開「400海神」逞凶鬥狠…最後竟是女車主到案!

北市北投區中央北路「台北市馬祖文化協會」,上週六(10日)上午10點多發生槍擊案,2名男子駕駛要價400萬元的瑪莎拉蒂海神,分持2把手槍,朝協會2樓辦公處所開2槍、1槍,打破外窗玻璃,無人受傷。警方鎖定開槍的2男子是北聯幫分子,疑幫派內鬨開槍示威,犯案後將車子丟棄在一處鐵皮屋逃逸,目前警方已將車輛拖回,停放在分局門口,並通知車主林姓女子到案說明。

2名囂張歹徒駕駛百萬瑪莎拉蒂跑車分持手槍連開3槍示威,警方循線找到犯案用海神跑車,但仍未緝獲歹徒到案。(圖:民眾提供)

事發文化協會是北聯幫的堂口,位在中央北路、育仁路路口,7年前曾被掃射20多槍,附近鄰近知名貴族學校以及國小,距離派出所僅200公尺,近日又發生幫派械鬥,警方始終無法壓制氣焰,直至10日上午,歹徒竟在光天化日站在路口的咖啡店,朝對街2樓的玻璃射擊,行徑非常囂張。

警方鎖定44歲、43歲楊姓、郭姓嫌犯涉有重嫌,楊男有毒品前科,在北聯幫擔任護法一職,因跟隨的小弟到幫內大老經營的場子打工,沒領到酬勞,小弟回來向楊男抱怨,希望能主持公道,而楊男為了小弟出頭,找幫內大老討公道,自己卻吃了閉門羹,10日上午駕駛登記在林姓前妻名下的瑪莎拉蒂轎車載著郭男開槍示威。

郭自知警方會以車追人,先開車找林姓前妻,打算將車還給前妻,卻遭前妻拒絕,郭只好將車棄置在偏僻的產業道路,直至警方尋獲,楊、郭逃逸無蹤,價值400萬的瑪莎拉蒂拉回放置分局門口並未扣押。

警方通知林姓前妻,她也不願領回,警方下午以拖車將轎車親送至郭母住處,發還轎車。

相關文章

分享