太魯閣號出軌/不眠不休14天!76行者動員120人次「修復49具遺體」 任務完成!

台鐵太魯閣號出軌事故造成49死,事發至今14天,76行者遺體修復團隊共動員120人次,終於將所有罹難者遺體修復完成,讓祂們能夠完整回家。

76行者遺體修復團隊在事故發生的第一時間,立刻趕往現場,將一具具破碎的遺體清洗、縫補,修復成原本的模樣,讓家屬能夠完整的帶親愛的人回家。事發至今的14天內,76行者遺體修復團隊共動員120人次,直到14日深夜才在臉書宣布修復完49具遺體,「夥伴們辛苦了!所有單位都是相輔相成同心一起協助罹難家屬們,光是靠76行者們是無法完成的,感謝所有辛苦協助的政府單位與民間團體!」

圖/翻攝自臉書

更感人的是,76行者遺體修復團隊隊員們秉持奉獻、服務、無償幫助需要的人的精神,是「零酬勞」修補遺體,一度遭到外界酸言酸語、抹黑,但仍有許多民眾捐贈物資,表達支持。

網友們也紛紛留言表達感謝,「謝謝你們, 辛苦了」、「致上最由衷的敬意與感謝」、「感謝大家無私的奉獻,各位辛苦了」、「感謝台灣有您們!這真的很不簡單」、「感謝各位讓罹難者能以原本的樣貌走完人生的最後一程,辛苦各位了」。

此次花蓮太魯閣事件已完成任務! #76行者遺體處理團隊 夥伴們辛苦了! 所有單位都是相輔相成同心一起協助罹難家屬們,光是靠76行者們是無法完成的,感謝所有辛苦協助的政府單位與民間團體!

76行者遺體美容修復團隊發佈於 2021年4月14日 星期三

相關文章

分享