久違現身打臉爸!伊凡卡「燦笑」籲接種疫苗 川粉心碎嗆:才不要

39歲的前美國第一千金,伊凡卡川普〈Ivanka Trump〉每次現身都會展現優雅氣質,但自前總統川普〈Donald Trump〉卸任,她就淡出社群平台長達三個月。不過今〈15〉日卻透過個人IG曬出兩張,接種新冠肺炎〈COVID-19〉疫苗的照片。

伊凡卡前一次在IG發文,已是今年1月20日,當天正好是川普卸任的日子,她發了一篇「天佑美國」的聲明稿,隨後淡出螢光幕直到今天。她在IG最新貼文中寫到,「今天,我接種疫苗了!我希望你們也能這麼做!感謝所有護理師們!」

伊凡卡時隔3個月再次發文,公布已接種疫苗〈圖/取自伊凡卡IG

照片中的伊凡卡,穿著白色短T搭配牛仔褲,並戴著灰色口罩,相當輕便,雖不像過去還是第一千金時,總以華麗禮服、幹練西裝成為鎂光燈焦點,但親民的裝扮仍不失端莊氣質。

然而伊凡卡的發文,卻再次掀起政治對立。由於美國現在針對疫苗,主要分成兩派,一派是「接種意願高」的民主黨支持者;另一派則是「拒絕疫苗」的共和黨支持者。因此就有許多網友留言,「絕不打疫苗」、「失望透頂」、「絕不讓針頭扎進我身體」。

伊凡卡接種疫苗,露出燦爛笑容〈

根據《紐約時報》社論主筆,柯特爾〈Michelle Cottle〉先前的分析,若想改變共和黨支持者的意願,避免他們成為美國群體免疫之路上的絆腳石,還得川普出面擔任「疫苗大使」才有可能。

相關文章

分享