媽祖鑾轎「真的會神力晃動?」 2派網友分享見證神蹟vs.科學理念口水戰!

圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書

近日大甲媽祖和白沙屯媽祖分別舉行遶境和進香活動,雙媽出行讓不少信眾熱血徒步跟隨,而媽祖所到之處的舉止也都是大家熱議的話題!

近日有網友在網路發文,認為轎班應把鑾轎放下,此說法引起網友熱烈討論。原PO在臉書爆怨2公社表示 ,「我沒有不相信」,只是好奇轎班為什麼不把鑾轎放下來,讓所有信徒一起見證奇蹟。

網友在臉書爆怨2公社表示,最近因為媽祖遶境進香的活動,讓他和長輩起了爭執。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)
圖/翻攝自爆怨2公社臉書

貼文一出後立刻引起大家討論,不少網友表示 「信仰就是這樣,明知道這可能是一場表演,但心靈上還是會虔誠的相信是神明的旨意」、「你所謂的建議,就已經存在懷疑了」、「我覺得一直拿宗教的事情來批評真的很不爽,每個人的信仰不同」,大家都明白神轎並不會自己移動,但這是別人的信仰,不需要去質疑。

(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

貼文一出後馬上引起兩派網友戰翻天,支持的人認為,「我自己玩過筆仙我信!」、「有機會的話您可申請能否抬轎,可以的話再申請抬前面,看看指引方向由誰導」。

不支持的人則認為,「裝睡的人叫不醒,沒人抬自己動我才相信啦、「因為放下來就不會動了」。

也有人持中立態度「坦白說,我覺得信仰別太追究,信就信了、不信就不信了就別為難各種宗教的神明了」、「我信神,但我不迷信,靜靜的參拜,足以證明我自己認知上的信仰,那些吵雜環境、是非人士,都不屬於我的世界,我不管祂到底會不會動,神是拿來放在心上,不是拿來見證奇蹟的」。

相關文章

分享