「見不到陶德!」 江啟臣轟民進黨和外交部「小鼻子、小眼睛」

美國前參議員陶德(Christopher Dodd)、前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)及史坦柏格(James Steinberg),昨(14日)下午抵台展開三天的訪問行程,不過國民黨主席江啟臣抱怨, 近年國外重要關鍵人士來訪,外交部與民進黨都是「小鼻子、小眼睛」,拒絕安排與在野黨會面,這次美方來訪同樣也未做安排。

江啟臣昨(14日)下午接受廣播 《POP大國民》專訪時談到,自從民進黨執政後,美方團來台時,很多次都未安排拜訪在野黨,特別是一些關鍵的國外人士,外交部與民進黨真的是太小鼻子、小眼睛,甚至有時候人家要求見在野黨,都被一些理由給搪塞掉,這次美方訪問團同樣也未安排。

江啟臣表示,國民黨要在美國設置駐美代表處,就是希望華府接受到的訊息,台灣在野黨的聲音應該被華府決策圈聽到,避免對台灣內部情勢的誤判。雖然美方強調這次陶德訪台屬於非官方行程,但相關安排卻不像是一般所謂的非官方,尤其在疫情之下,來訪者雖然身分非官方,但帶來的訊息卻是官方的。

這回美國總統拜登(Joe Biden)指派「最好的朋友」前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd)率團訪台,外交部表示, 期間除了晉見蔡英文總統外,也將拜會行政院長蘇貞昌,並接受外交部長吳釗燮午宴。另外,雙方也會就台美關係各項重要議題交換意見。據了解,陶德一行人15日下午也會安排與立法院「台美國會議員聯誼會」的跨黨派立委們會面。

相關文章

分享